POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Qui sommes-nous ?

La société UXCO en cours de formation, dont le siège est situé 125 rue Gilles Martinet, 34070 MONTPELLIER est responsable du traitement des données personnelles réalisés pour les finalités décrites ci-après.

Délégué à la Protection des Données

UXCO Group a désigné un Délégué à la protection des données (DPO) joignable :

  • par email à l’adresse dpo@grandmgroup.com et

  • par voie postale à l’adresse postale suivante : Grand M Group – À l’attention du DPO - 125 rue Gilles Martinet, 34070 MONTPELLIER

Finalités et fondements juridiques 

Le tableau ci-dessous récapitule les finalités pour lesquelles UXCO Group traite vos données personnelles :

TABLEAU MENTIONS LEGALES.jpg
Catégories de données collectées et sources 

UXCO Group traite des catégories de données personnelles suivantes : les données d’identification (noms, prénoms, dates de naissance, etc.), les données de contact (adresses email, coordonnées postales, numéros de téléphone, etc.), des éléments de vie personnelle (états civils, préférences en matière de logement, etc.), des éléments de vie professionnelle (profil étudiant ou actif, nom de société, ressources financières, etc.), des données relatives aux réservations et aux paiements ainsi que des données relatives aux diplômes et expériences des candidats à l’emploi.

Les informations collectées par UXCO Group et qui sont indispensables pour répondre aux finalités précitées sont identifiées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires. UXCO Group pourrait ne pas être en mesure d’assurer le service concerné.

Vos données sont collectées directement par UXCO Group ou peuvent nous avoir été transmises par nos partenaires commerciaux.

Destinataires des données 

Les données personnelles traitées sont principalement communiquées/accessibles à la Direction Commercial & Marketing, à la Direction des Systèmes d’information, à la Direction Financière et à la Direction des Ressources humaines de UXCO Group.

Vos données nominatives peuvent être communiquées à des tiers, partenaires et/ou sous-traitants de UXCO Group (par exemple à des fins d’hébergement et de maintenance IT) pour les finalités visées dans la présente Politique. Les sous-traitants agissant selon les instructions de UXCO Group seront tenus de mettre en œuvre les mesures de protection appropriées.

Si certains tiers sont localisés dans des pays dont la réglementation n’offre pas nécessairement le même niveau de protection que celui des Etats membres de l’Union Européenne, UXCO Group s’assurera que ces transferts sont réalisés conformément aux dispositions imposées par la réglementation française (telle que la mise en place des clauses contractuelles adoptées par la Commission Européenne ou l’adhésion au PRIVACY SHIELD aux Etats-Unis). Vous pouvez nous contacter notre DPO pour obtenir de plus amples informations sur ces sujets ainsi qu’une copie des documents pertinents.

Durée de conservation 

Les données nominatives collectées sont conservées par UXCO Group conformément à la réglementation relative à la protection des données et selon les durées des prescriptions légales. Par exemple :

  • les données afférentes à la prospection commerciale sont conservées pendant trois ans à compter du dernier contact ;

  • les données afférentes aux clients sont conservées pendant la durée du contrat augmentée de la prescription ;

  • les données relatives aux impayés sont conservées jusqu’au règlement amiable du différend ou, à défaut, jusqu’à la prescription de l’action judiciaire.

 

 

Vos droits 

Vous disposez de droits conformément à la réglementation applicable :

  • Vous avez le droit de demander l’accès et la rectification de vos données personnelles.

  • Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, (i) si vous contestez l’exactitude de vos données pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières, (ii) si vous considérez que nous traitons illicitement vos données et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement, (iii) si nous n’avons plus besoin de vos données au regard des finalités visées ci-dessus mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice, (iv) en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres.

  • Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. En cas de demande de suppression de vos données, UXCO Group pourra néanmoins les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales.

  • Vous avez le droit de demander à exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités pour des raisons tenant à votre situation particulière.

  • Vous avez également le droit de vous opposer à la prospection commerciale, sans avoir à fournir de motif.

  • Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé et produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.

  • Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité des données, ce qui vous donne le droit d'obtenir une copie de vos données ou de les transférer à un tiers dans un format structuré et couramment utilisé et lisible par une machine.

  • Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données vous concernant, à tout moment, lorsque le traitement requiert votre consentement.

  • Vous disposez également du droit de formuler des directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel post-mortem.

Ces droits peuvent être exercés, à tout moment, par email à l’adresse dpo@grandmgroup.com et par voie postale à l’adresse postale suivante : GRAND M GROUP - A l’attention du DPO - 125 rue Gilles Martinet, 34070 MONTPELLIER.

Vous pouvez également – si vous le souhaitez – présenter une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Des informations supplémentaires sont accessibles sur son site Internet www.cnil.fr.